厦门分校

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库 招考笔试面试真题 |

问答时政名师|

  • 课程在线咨询
    红领培优 在线咨询
    厦门课程 在线咨询
    泉州课程 在线咨询
    漳州课程 在线咨询
    龙岩课程 在线咨询
    招教课程 在线咨询
  • 您当前位置:公务员考试网 > 厦门人事网 > 备考 > 行测辅导 > 2016年福建农村信用社招聘考试计算机知识练习题(二)

    2016年福建农村信用社招聘考试计算机知识练习题(二)

    2014-11-13 19:54 福建人事考试网 http://www.ahplbb.com/ 文章来源:未知评论

    1.局域网的英文简称是(   )

    A.LAN     B.WAN    C.Internet  D.FTP

    【答案】A。解析:局域网的英文简称是LAN。

    2.下列域名中表示教育机构的是(   )

    www.hat.net.cn     B.www.hit.edu.cn     C.www.hat.ac.cn    D.www.hat.com.cn

    【答案】B。解析:edu简写表示教育机构。

    3.计算机的内存存储量的计量单位是(   )

    A.位      B.字长     C.特      D.字节

    【答案】D。解析:计算机的内存存储量的计量单位最小单位是字节。

    4.清除病毒应首先考虑(   )

    A.格式化                    B.杀毒软件

    C.用无毒盘复制备份          D.外汇市场

    【答案】B。解析:格式化将会是文件丢失,所以首先考虑杀毒。

    5.计算机病毒是一种(   )

    A、微生物感染              B、电磁波污染

    C、程序                    D、放射性

    【答案】C。解析:病毒是损害计算机的一组程序代码。

    6.不属于internet提供的服务是()

    A.电子邮件  B.文件传输   C.远程登录  D.实时监测控制

    【答案】D。解析:internet提供的常用服务是环球网(WWW),电子邮件(E-mail) ,文件传输协议(FTP),远程登录(Telnet) ,电子公告牌系统(BBS)。

    7.要删除一个已选定的文件,下列操作中错误的是( )

    1. 执行“文件”菜单中的“删除”命令
    2. 执行“编辑”菜单中的“清除”命令
    3. 按键盘上的Del键
    4. 直接将文件拖至“回收站”

    【答案】B。解析:C,D选项是我们常用的删除方式,而对于A,B选项,只有在“文件”菜单中可以执行“删除”命令所以A也是正确的方式,那么错误的删除方式是B。

    8.下面IP地址中,正确的是( )

    A.225.30.1.12                    B.192.23.01                    

    C.120.132.168.345.34             D..255.132.52.T

    【答案】A。解析:根据具体网络的大小,将IP地址分成三类:A,B,C三类。IP地址占用4个字节(每8位一组,共32位),用4组十进制数字表示,每组数字取值范围为0-255。根据共四组以及每组数字取值的范围我们可以排除B,C,D。

    9.国际上对计算机进行分类的依据是( )

    1. 计算机型号               B.计算机速度

    C.计算机性能               D.计算机生产厂家

    【答案】C。解析:国际上根据计算机的性能指标和应用对象,将计算机分为超级计算机、大型计算机、小型计算机、微型计算机和工作站。

    10.计算机软件系统可以分为( )

    1. 程序和数据                B.操作系统和语言处理系统

    C.程序、数据和文档          D.系统软件和应用软件

    【答案】D。解析:计算机软件系统分为系统软件和应用软件两大部分。

    11.Windows  XP中,用来对文件进行管理的是( )

    1. 我的电脑     B.开始菜单     C.我的文档     D.资源管理器

    【答案】D。解析:我的电脑和我的文档只是一个入口或者说快捷方式,他们实际上最后还是调用的资源管理器来管理文件和文件夹。所以选择D。

    12.Internet 实现了分布在世界各地的各类网络的互联,其最基础的核心的协议组是( )

    1. HTTP       B.GOPHER     C.XHTML     D.TCP/IP

    【答案】D。解析:Internet实现了分布在世界各地的各类网络的互联,其最基础和核心的协议是TCP/IP,HTTP是超文本传输协议;HTML是超文本标志语言;FTP是文件传输协议

    13.在Excel 环境中,用来存储并处理工作表数据的文件,被称为( )

    工作区    B.单元格      C.工作簿    D.文档

    【答案】C。解析:在Excel环境中,用来存储并处理工作表数据的文件是工作簿。

    14.在Windows 中,以下说法正确的是( )

    A.双击任务栏上的日期/时间显示区,可调整机器默认的日期或时间

    B.如果鼠标坏了,将无法正常退出Windows

    C.如果鼠标坏了,就无法选中桌面上的图标

    D.任务栏总是位于屏幕的底部

    【答案】A。解析:根据常识可以得到B,C,D选项是错误的,所以A正确。

    15.在windows中,复制的快捷键是( )

    A.Ctrl+A    B.Ctrl+B    C.Ctrl+X    C.Ctrl+C

    【答案】D。解析:复制的快捷键是Ctrl+C,粘贴的快捷键是Ctrl+V,全选的快捷键是Ctrl+A。

    有问题问图图,图图为您在线解答》》
    微信 微信 腾讯微博考试交流
    官方微信 官方微博 砖题库-在线模考

    (编辑:厦门华图)

    2015年福建公务员考试备考冲刺专题

    读书  做题

    京ICP备11028696号 京ICP证090387号 Copyright: 2004-2014 HUATU.COM All Rights Reserved 北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司 版权所有