厦门分校

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库 招考笔试面试真题 |

问答论坛名师|

  • 课程在线咨询
    红领培优 在线咨询
    厦门课程 在线咨询
    泉州课程 在线咨询
    漳州课程 在线咨询
    龙岩课程 在线咨询
    招教课程 在线咨询
  • 您当前位置:首页 > > 厦门人事网 > 备考 > 行测辅导 >

    福建农村信用社招聘每日一练(三)

    2014-11-13 19:48 福建人事考试网 http://www.ahplbb.com/ 文章来源:未知评论

    1.下列关于项目贷款还款叙述不正确的是()。

    A.可以商定一定的宽限期      B.可采用等额本金还款法 

    C.宽限期内不支付利息,也不还本金        D.宽限期内只支付利息,不还本金

    2.()是指银行对进口商或出口商提供的与进出口贸易结算相关的短期融资或信用便利。

    A.贸易融资      B.项目贷款      C.中长期贷款        D.银团贷款

    3.除贷款外,商业银行的资金一般主要用于()。

    A.结算业务  B.代理业务  C.存款业务  D.资金业务

    4.资金业务的最主要风险是()。

    A.信用风险  B.市场风险  C.操作风险  D.流动性风险

    5.支票是出票人签发的,委托办理支票存款业务的银行在见票时无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据,不能用于支取现金的支票是()。

    A.现金支票  B.转账支票  C.普通支票  D.旅行支票

    6.完全竞争市场和垄断竞争市场的主要区别在于()。

    A.企业是否可以取得最大利润  

    B.产品是否具有差别性

    C.是否存在政府管制          

    D.消费者的价格弹性大小

    7.以下哪项不是划分市场结构的主要依据(  )

    A.本行业内部的生产者数目或者企业数目

    B.本行业内各企业生产者的产品的差别程度

    C.进入障碍的大小

    D.生产技术差别程度

    8.自然垄断指的是()的情况。

    A.一个企业能以低于两个或更多企业的成本为整个市场供给一种产品

    B.企业垄断某种自然资源

    C.政府对重要的自然资源实行完全垄断   

    D.两家企业共同控制一个市场

    9.不论在何种市场上,企业实现利润最大化的决策原则都是()。

    A.边际收益等于边际成本  

    B.边际收益大于边际成本

    C.价格大于平均成本     

    D.劳动的边际产量为零

    10.在买卖双方存在信息不对称的情况下,质量差的商品往往将质量好的商品驱逐出市场,这种现象称为()。

    A.道德风险  

    B.正向选择   

    C.逆向选择 

    D.外部不经济

    11.期权交易中决定是否进行交割的一方是期权的(      )。

    A.买方                    B.卖方       

    C.卖方和买方均可以        D.有时是卖方,有时是买方

    12. 下列能构成“需求”的是(     )。

    A.小郑月收入2000元,准备2年内在北京市中心购置房产

    B.小周想买一盒巧克力,备好了钱但还没到超市去买

    C.小黄月收入1.3万元,但最近没有购买计划

    D.小王想购买最新款IPHONE,但手头拮据

    13.根据供求定理,其他条件不变的情况下,需求水平的变动会引起均衡价格()变动,均衡数量()变动。

    A.同向 反向          B.同向 同向

    C.反向 同向          D.反向 反向

    14. 一定时期内某商品A的价格由2变到3,需求则由10降到8,则商品A的需求的价格弹性为(  )。

    A.0.5        B.2        C.2.5        D.0.4

    15.国际上用来综合考察一个家庭或者一个国家的富裕程度的重要分析指标是()

    A.    恩格尔系数

    B.    吉芬指数

    C.    基尼指数

    D.    BMI指数


     

    参考答案:

    1. 【答案】C。解析:对于有些项目,银行会给予贷款客户一定的宽限期,在贷款的初期企业只需偿还每期利息,不用偿还本金,故A、D 选项的叙述正确,C 选项的叙述错误。项目贷款属中长期贷款,还款方式可以采用等额本金还款法,故B 选项的叙述正确。

    2. 【答案】A。解析:贸易融资是指银行对进口商或出口商提供的与进出口贸易结算相关的短期融资或信用便利。项目贷款和银团贷款都属于中长期贷款,不用于短期融资,故B、C、D 选项错误。

    3. 【答案】D。解析:资金业务是银行除贷款外最重要的资金运用渠道。结算业务和代理业务属于中间业务,一般不会占用银行资金,故A、B 选项错误。(第77 页)存款业务是银行最主要的资金来源,故C 选项错误。

    4. 【答案】B。解析:资金业务的最主要风险是市场风险。

    5.【答案】B。解析:转账支票只能用于转账,不能支取现金。现金支票只能用于支取现金,普通支票可以支取现金或转账,旅行支票可兑换现金,故A、C、D 选项错误。

    6.【答案】B。解析:本行业内各企业生产者的产品的差别程度是垄断竞争市场和完全竞争市场的主要区别。

    7.【答案】D。解析:划分市场结构的主要依据有:本行业内部的生产者数目或者企业数目;本行业内各企业生产者的产品的差别程度;进入障碍的大小。根据这三方面的不同特点:市场分为完全竞争市场、垄断竞争市场、寡头垄断市场和完全垄断市场四种市场类型。

    8.【答案】A。解析:当行业中只有一家企业能够有效率的进行生产,或者当一个企业能以低于两个或更多企业的成本为整个市场供给一种产品时,这个行业就是自然垄断。

    9.【答案】A。解析:一个追求利润最大化的企业,总是按照边际成本=边际收益的原则来选择最优生产规模。

    10.【答案】C。解析:逆向选择是买卖双方在不对称信息的情况下,出现劣质的商品或服务驱逐优质商品或服务,以致市场萎缩甚至消失。

    11.【答案】A。解析:期权的买方付出期权费获得选择是否进行交割的权利。

    12.【答案】B。解析:需求的经济学定义包括愿意和能够。只有B选项同时符合这两

    个要求。

    13.【答案】B。解析:根据供求定理,在其他条件不变的情况下,需求水平的变动会引起均衡价格和均衡数量同方向变动。

    14.【答案】D。解析:需求价格弹性等于需求的变动率除以价格的变动率。需求的变动率是(8-10)/10=0.2,价格的变动率是(3-2)/2=0.5,所以弹性为0.4。

     

    15.【答案】A。解析:恩格尔系数定理支出:在一个家庭或在一个国家中,食物支出在收入中占的比例随着收入的增加而减少。用弹性感念来表示恩格尔定律就是:对于一个家庭或者一个国家来说。富裕程度越高,食物支出的弹性就越小。

    有问题问图图,图图为您在线解答》》

    官方微信

    官方微博

    砖题库-在线模考

    (编辑:泉州华图)

  • 上一篇:福建农村信用社招聘每日一练(二)
  • 下一篇:没有了
  • 2015年国家公务员考试备考冲刺专题
    京ICP备11028696号 京ICP证090387号 Copyright: 2004-2014 HUATU.COM All Rights Reserved 北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司 版权所有