厦门分校

面授课程网校课程图书教材|

砖题库直播职位库 招考笔试面试真题 |

问答时政名师|

  • 课程在线咨询
    红领培优 在线咨询
    厦门课程 在线咨询
    泉州课程 在线咨询
    漳州课程 在线咨询
    龙岩课程 在线咨询
    招教课程 在线咨询
  • 您当前位置:公务员考试网 > 厦门人事网 > 备考 > 公共基础知识辅导 > 2016年福建省选调生考试复习题及参考答案(一)2

    2016年福建省选调生考试复习题及参考答案(一)2

    2013-12-21 01:15 福建人事考试网 http://www.ahplbb.com/ 文章来源:厦门华图评论

    16. 下列关于公文处理活动的说法,错误的是:( )。 
    A. 管理公文包括对公文运转过程的组织与监控 
    B. 今天的档案就是昨天的公文 
    C. 机关对信息的广泛依赖性主要和直接表现为对公文约广泛依赖性 
    D. 公文处理活动中,行政机关要全面接受党组织的领导 
    17. 一切唯心主义哲学认为世界的本原是( )。 
    A. 意识的 
    B. 物质的 
    C. 客观的 
    D. 运动的 
    18. 设想脱离物质的运动必然导致( )。 
    A. 唯心主义 
    B. 二元论 
    C. 辩证唯物主义 
    D. 形而上学唯物主义 
    19. 时间和空间是( )。 
    A. 物质的两种属性 
    B. 运动着的物质的存在形式 
    C. 整理感觉材料的的工具 
    D. 感觉系列高速了体系 
    20. 辩证唯物主义关于物质和意识的关系的全面看法是( )。 
    A. 物质是第一性,意识是第二性 
    B. 物质决定意识,意识是人脑的机能 
    C. 物质决定意识,意识反作用于物质 
    D. 物质是意识的根源,意识是对物质的反映 
    21. 首先提出世界的物质本原问题的哲学派别是( )。 
    A. 形而上学唯物主义 
    B. 朴素唯物主义 
    C. 辩证唯物主义 
    D. 庸俗唯物主义 
    22. “观念的东西不外是移入人的头脑并在人脑中改造过了的物质的东西。”这个观点是( )的观点。 
    A. 主观唯心主义 
    B. 客观唯心主义 
    C. 形而上学唯物主义 
    D. 辩证唯物主义 
    23. ( )是唯物辩证法的实质和核心。 
    A. 质量互变规律 
    B. 对立统一规律 
    C. 否定之否定规律 
    D. 联系和发展的观点 
    24. 把“否定之否定”称作“仿佛回到原来出发点”的运动是( )。 
    A. 循环论的观点 
    B. 诡辩论的观点 
    C. 形而上学的观点 
    D. 辩证法的观点 
    25. 直接经验和间接经验的关系是( )。 
    A. 认识中“源”和“流”的关系 
    B. 认识中内容和形式的关系 
    C. 感性认识和理性认识的关系 
    D. 实践和理论的关系 
    16.B 17.A 18.A 19.B 20.C
    21.B 22.D 23.B 24.D 25.A
    有问题问图图,图图为您在线解答》》
    微信 微信 腾讯微博考试交流
    官方微信 官方微博 砖题库-在线模考

    (编辑:厦门华图)

    2015年福建公务员考试备考冲刺专题

    读书  做题

    京ICP备11028696号 京ICP证090387号 Copyright: 2004-2014 HUATU.COM All Rights Reserved 北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司 版权所有