华图教育-第一公务员考试网

0592-5168870 厦门分校
【导读】2013年福建省农信社考试综合类试题精选
2013年福建省农信社考试交流群:204738841

  厦门华图为帮助广大考生更好的复习2013年福建省农信社考试,特为备考2013年福建省农信社考试的考生搜集和整理了2013福建农信社考试综合类试题精选,敬请阅读。 

  1、科学发展观是指坚持( ),树立全面、协调、( )的科学发展观,促进经济社会和人的全面发展。

  答案:以人为本 可持续发展

  2、中国人民银行是银行结算账户的监督管理部门,负责对银行结算账户的( )、( )、( )和( )进行检查监督。

  答案:开立 使用 变更 撤销

  3、会计核算必须坚持十六项基本规定:( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )。

  答案:双人临柜,钱帐分管 凭证合法,传递及时 科目帐户,使用正确 当时记帐,帐折见面 现金收入,先收款后记帐 现金付出,先记帐后付款 转帐业务,先记借后记贷 他行(社)票据,收妥抵用 有帐有据,帐据相符 帐表凭证,换人复核 当日结帐,总分核对 内外帐务,定期核对 印、押、证,分管分用 重要凭证,严格管理 会计档案,完整无损 人员变动,交接清楚。

  4、农村信用社会计核算工作质量的基本要求是“五无”、“六相符”。“五无”是指( )、( )、( )、( )、( )

  “六相符”是指( )、( )、( )、( )、( )、( )。

  答案:帐务无积压 结算无事故 计算无差错 记帐无串户 存款无透支 帐帐 帐款 帐据 帐实 帐表 内外帐务相符

  5、会计科目划分为表内科目和表外科目。表内科目分为( )、( )、( )、( )、( )。表外科目用于业务确已发生而尚未涉及资金增减变化以及有价单证,重要空白凭证和实物管理等业务事项的核算。

  答案:资产类 负债类 资产负债共同类 所有者权益类

  损益类

  6、信用社根据原始单证或业务事项自行填制凭以记帐的凭证是基本凭证。基本凭证按其性质分为八类,分别是:( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )。

  答案:现金收入凭证 现金付出凭证 转帐借方凭证 转帐贷方凭证 特种转帐借方凭证 特种转帐贷方凭证 表外科目收入凭证 表外科目付出凭证

  7、信用社会计记帐方法采用( )和( )两种。

  答案:单式记帐法 复式记帐的借贷记帐法

  8、会计检查的种类按检查时间可分为:( )和( )。定期检查是按规定时间进行的检查。不定期检查是不固定检查日期, 随时进行的检查。

  答案:定期检查 不定期检查

  更多内容请继续关注 福建人事考试网

经典图书

  • 名师模块教材
  • 面试教材系列
  • 国考新大纲系列
  • 福建省考教材
  • 华图教你赢系列
  • 热门分站
  • 热门考试
  • 热门专题
  • 热门信息
  • 热门推荐
  • 申论
  • 行测
  • 面试
  • 历年真题
  • 模拟试题
  • 时事热点

问知

模考

在线客服 乐语